Здравствуйте доктор! Мы с мужем очень хотим двойняшек, зачать традиционно именно двойню шансов не много (ОК не принимаю, в родне у отца родные сёстры двойняшки, слышала, возможен повтор через поколение). Подскажите есть возможность решить с медицинской точки зрения, может нам поможет ИСМ или существуют другие варианты. И сколько это будет стоить? Жду с нетерпением. Заранее благодарна.
Отвечает врач
16 июля 2008
Инсеминация и ЭКО повышают вероятность получения многоплодной беременносмти.
Здравствуйте Ирина Валентинована. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме, т.к. мнения врачей разноречивые. Я живу в Кахзахстане. В браке 10 лет. Мужу 46 лет от первого брака есть двое детей. Мне 35 лет. Был один медоборт по показаниям в 1995 году, внематочная беременность справа в 1998 году. В плане ЭКО. Начала обследоваться в Омском центре репродуктивной медицины. На сегодняшний день имею следующее: УЗИ органов малого таза на 5 день цикла. Матка положение по центру,размеры увеличены 82х64х74 мм,форма обычная ,контур равный,структура миометрия диффузно-неодгородная.По задней стенке ближе ко дну интерстициальный узел размерами 39х34х35 мм. При ЦДК кровоток в узле смешанный с нормальными показателями- ИР-0,57. По задней стенке, больше слева,на границе с полостью зона миоматозного роста до 8 мм оттесняющая полость, толщина стенок ассиметрична за счет узла.Эндометрий: соответствует 1 (пролиферативной) фазе цикла,толщина до 3 мм,структура эндометрия однородная,контуры на границе с миометрием четкие неровные,полость матки не расширена.Шейка матри обычных размеров:28х25 мм,структура неоднородная за счет кист д. до 6мм,цервикальный канал не расширен,эндоцервикс не изменен.Правый яичник: по ребру матки,неподвижен,размеры не увеличены: 29х17х23 мм,объем 5,9 см куб,контур ровный четкий,структура изменена за счет кальцинатов,эхогенность обычная,фоликулярный аппарат не изменен,антральные фоликулы д. 5-7 мм до 10 в срезе.Левый яичник: размеры не увеличены:28х18х22 мм,объем 5,8 см.куб.,контур ровный четкий,структура изменена за счет кальцинатов,эхогенность обычная,фолликулярный аппарат не изменен,антральные фоликулы д. 5-8 мм до 10 в срезе.Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется.Спаечные процесс выявлен в проекции правых придатков Заключение : Миома матки с интерстициальным ростом узлов.Кисты эндоцервикса.Хронический двусторонний оофорит.
УЗИ 22 день цикла. Матка: размеры 84х65х77,форма обычная,контур ровный,структура меометрия диффузно-неоднородная. По задней стенке,ближе ко дну опред-ся интерстициальный узел 41х37х39 мм сосмешанным кровотоком.ИР-0,51 .Больше слева на границе с полостью матки зона меоматозного роста 8 мм оттесняющая полость.Толщина стенок ассиметрична.При ЦДК опрделяется гиповаскуляризация субэндометриальной зоны,преимущественно позадней стенке.Эндометрий: соответствует 2 фазе цикла,толщина 9мм,структура эндом. неоднородная за счет мелких линейных кальцинатов на границе с миометрием. При ЦДК регистрируются единичные цветовые локусы,контуры эндометрия на границе с миометрием нечеткие неровные,полость матки не расшинена. Правый яичник: размеры 33х19х24 мм,контур ровный четкий,структура изменена за счет кальцинатов,эхогенность обычная,фолликулярный аппарат не изменен,антральные фолликулы д.5-7 мм до 10 в срезе и желтое тело 16мм с толстой гиперваскулярной стенкой,нормальными скоростными показателями: МАС-27,2 см/с, ИР-0,45. Левый яичник6 размеры 28х17х21 мм. остальное также как на 5 день цикла. Свободная жтдкость в позадиматочном пространстве определяется в незначительном количестве. Спаечный процесс выявлен в проекции правых придатков.Заключение: Миома матки с интерстициальным ростом узлов,хронический эндометрит,кисты эндоцервикса,косвенные признаки спаечного процесса в проекции правых придатков,хроническийдвусторонний оофорит.
Обследована на гармоны гинеколог сказал все в пределах нормы (ЛГ,ФСГ и т.д.) Мне дали направление на ГСК + резектоскопия+ ДВ+ обследование на инфекции, потом лапоротомия .Дигноз бесплодие 2,миома матки с комбинированным ростом узлов,хронический эндометрит,хроническмй левосторонний с/офорит с оклюзией маточной трубы,правостороний периаднексит,рубцово-спаечная форма,генитальный эндометриоз,аденомиоз?
Подскажите в моем случае это единственный выход или есть еще что-нибудь, с такой маткой на ЭКО не берут.Если есть какие еще методы напишите( название ,стоимость) слышала за операцию,при которой перекрывают сосуд,питающий миому?,но в Омске это не делают. Если мне это подходит ,делают ли у вас и стоимость?
Показатели спермограммы мужа: Объем 1,0мл,цвет-беловатый,мутность-мутный,запах-специфический,время разжижения-30 мин,вязкость-вязкая,р Н 7,0,кол.спермиев в 1 мл.эякулята -более 70 млн,% активноподвижных более 30%,,малоподвижных-50%,неподвижных-20%,кол.живых спермиев-80% ,мертвых-20%,клетки сперм-да 1%
незрелых-2% ,патологических спрм-в-менее 20%,потология головки -12%,тела-6%,хвоста-2%,аглютинация- есть,лейкоциты-до 15-20 ,лецетиновые зерна-малое колдичество,слизь-нет,кристаллы Бетхера-нет.
Если сможете ответьте пожалуйста по почте .Заранее спасибо.
Отвечает врач
22 июля 2008
Любая операция на органах малого таза - это воздействие на органы малого таза, матка расположена рядом с яичниками. Факторы - электрическое поле, газовая среда(которой наполняется брюшная полость), физичекий травма, среды(которые наливают в брюшную полость),наркоз(операция длительная при удалении миоматозных узлов),послеоперационное асептическое воспаление и т.д.Яичник - очень маленький и нежный орган....
Люкрин - адекватная замена диферелину.При поликистозе он не противопоказан.
Здравствуйте, так как мы живем далеко, у нас нет в городе специалиста, который бы мог расшифровать спермограмму, помогите если сможете, сможем ли при такой спермограмме сделать эко. Объем 2,6 мл, вязкость стрелочка вверх, не знаю что это означает, разжижение 25 мин, цвет белый мутный, запах специфический, рН 7,6. в 1мл - 168 млн, остаточные тельца-1-3, агглютинация +, общее кол-во 436,8 млн, активноподвижных-70,9%, из них поступательное движение- 9,7%, маятникообразных-6,55%, неподвижных-12,9%, патологической формы- 12%, нормальных сперматозоидов-88%, Клетки сперматогенеза- 0-1, лейкоциты-1-2, макрофаги - 3-4,липоидные тельца - немного, амилоидные тельца - 2-3, микобактерии туберкулеза, гонококки, трихомонады не обнаружено, флора отсутствует, кристалы спермина, эритроциты, спермиофаги, концентрация фруктозы - нетЗаключение: дискинезия, хр. восп. процесс. и если нужно лечение, сможете ли вы назначить, Заранее большое спасибо.
Отвечает врач
2 июля 2008
Спермограмма пригодная для ЭКО. Лечение не требуется, при условии отсутствия жалоб у мужа.
Доброе время суток! Я записана на прием к вам на 10 июля, анализы прошлый год, мы прошли все обследования с мужем в подготовку ЭКО, но по некоторым причинам не смогли это сделать раньше. Сейчас нацелены. Будет ли уместен такой прием у вас со старыми анализами?
Говорят, что у Вас 100% эко!
И что стоит это удовольствие 10000 дол.
Хочется верить. 8 лет не могу родить.
спасибо
Отвечает врач
2 июля 2008
Эффективность ЭКо в нашем центре 47%.Стоимость программы 100.000 рублей.
Не то, что Вы хотели бы, но это очень хорошие мировые показатели. Жде Вас.Постараемся не разочаровать.