Размер текста
Выберите клинику:
Выберите вид приема:
Для данной услуги нет расписания. Запишитесь по телефону.
Пациент

фамилия

имя

отчество

телефон

Запись на прием

Вы записаны на прием.

Врач: не указан. , время не указано

По любым вопросам Вы можете обратиться в единую справочную службу по телефону 363-30-03.

Единая справочная служба (383) 363-30-03
Перезвоните мне Запись на прием

Перезвоните мне

* - поля обязательные для заполнения
подтвердить

Заявка на запись на прием

Данная форма является ЗАЯВКОЙ на запись на прием. Для подтверждения факта записи на прием с Вами свяжутся наши сотрудники.

* - поля обязательные для заполнения
подтвердить

Вопросы и ответы

Поиск по названию клиники

Вы можете задать интересующий вас вопрос нашим специалистам Задать вопрос

Спрашивает Гость

19 декабря 2005

Какие анализы нужно сдавать в первую очередь, чтобы диагностировать бесплодие?

Отвечает врач

19 декабря 2005

Супружеской паре на первом этапе диагностики необходимы исследования: - спермограммы - гормонов крови - обследование на инфекции, передающиеся половым путем - УЗИ Во многих случаях уже этого обследования бывает достаточно, чтобы выявить возможную причину бесплодия. Необходимость дополнительного обследования решается индивидуально в каждом конкретном случае. После того, как поставлен диагноз и выявлены причины бесплодия, возникает вопрос выбора метода лечения.

Спрашивает Гость

19 декабря 2005

Когда рекомендовано ИКСИ?

Отвечает врач

19 декабря 2005

Показания к ИКСИ, в первую очередь, эмбриологические: малое количество сперматозоидов, низкий процент эффективных сперматозоидов, сниженная подвижность или вообще отсутствие ее. Кроме того, ИКСИ могут посоветовать в повторной попытке, если в первый раз при достаточных показателях спермы и нормальном числе яйцеклеток не было оплодотворения ни в одном случае или процент оплодотворения был крайне низок. В этом случае подозревают какие-то особенности стенки яйцеклеток, которые просто не пропускают сперматозоиды внутрь.

Спрашивает Гость

19 декабря 2005

Как можно улучшить показатели спермограммы?

Отвечает врач

19 декабря 2005

По одной спермограмме о способности к оплодотворению судить нельзя. Точно сперма оценивается при наличии нескольких спермограмм, сданных после 3-5 дней воздержания от половой жизни и алкоголя. Увеличение интервала воздержания способствует увеличению количества спермы и концентрации сперматозоидов, но в тоже время приводит к увеличению патологических форм и снижению подвижности. Для улучшения качества спермы необходимо устранить производственные и бытовые вредные факторы, наладить нормальный ритм труда и отдыха, обеспечить полноценное питание, правильный ритм половой жизни. Полезно ежедневно заниматься физической гимнастикой с акцентом на упражнения, улучшающие работу мышц таза и брюшного пресса.

Спрашивает Денис

18 декабря 2005

Каковы симптомы эндометриоза?

Отвечает врач

18 декабря 2005

Основным симптомом эндометриоза матки можно считать небольшие кровянистые выделения за несколько дней до менструации, болезненные месячные и нарушение менструального цикла. Эндометриоз шейки матки хорошо виден глазом, даже без ультразвукового исследования. А вот эндометриоз самой матки можно и не определить при гинекологическом осмотре, так как на ранних этапах заболевания она не меняет ни своих размеров, ни структуру.

Спрашивает Денис

18 декабря 2005

Правда ли, что причиной ряда воспалительных заболеваний могут быть повсеместно рекламируемые тампоны?

Отвечает врач

18 декабря 2005

Если пользоваться тампонами правильно, риск развития воспалительного заболевания невелик. Однако с гигиенических позиций нахождение тампона, пропитанного менструальной кровью, во влагалище во время месячных, когда шейка матки открыта, может привести к тому, что в организм попадет инфекция, так как кровь – это самая благоприятная питательная среда для бактерий.

Спрашивает Денис

18 декабря 2005

Существуют ли какие-то гинекологические заболевания, при которых введение внутриматочной спирали противопоказано?

Отвечает врач

18 декабря 2005

Введение внутриматочной спирали противопоказано при острых, подострых и хронических воспалительных заболеваниях матки и придатков, аномалии развития матки, при наружном и внутреннем эндометриозе, опухолевых процессах, при анемии и заболеваниях крови. А вообще, следует учитывать то обстоятельство, что после введения внутриматочной спирали шейка матки остается постоянно приоткрытой, что увеличивает риск попадания инфекции из влагалища в матку и трубы.